消毒室

調理室に入室する前に、粘着ローラーで衣服に付着したほこりや髪の毛を落とし、徹底した手洗いをします。
清潔さを保つため、蛇口に手を触れる必要のないセンサー式の水道やペーパータオルを採用しております。

手洗いを行った後、ルミテスター(洗浄度測定器)で洗浄度を測定し、作業担当者全員が均一な手洗いを出来る様、定期的に確認、指導を行っております。

 

エアシャワー室

エアーシャワー装置は清浄な状態で管理されたクリーンルーム内汚染を防止するため、人や搬入物の表面に付着した塵埃等の粒子を清浄化された高速ジェットエアーにより除塵します。

またプレルームとしての効果もあり、外気とクリーンルームとを遮断するエアーロック機能も有しています。

第一調理室(焼成室)

固定オーブンが3台、熱風で焼き上げる大型コンベクションオーブンが1台の焼成能力を備えており、天板にして一度に100枚以上、仕込みも20~60コートのミキサー4台を使用しております。別にパイルームを併設しており、クッキー生地の圧延から行えます。

第二調理室(仕上げ室)

シートケーキやチーズケーキ、ロールケーキ等様々なケーキを1から製造~包装、冷凍出荷まで行います。主な設備として、30コートミキサー3台、充填機、超音波ケーキカッター2台、スポンジスライサー等大量生産にも対応しており、オートメーションのシュリンク包装機で冷凍保管までスムーズに行います。

パッキング室

パッキング室を完備しており、製造された食品の鮮度を落とすことなく箱詰めし、冷凍保存・搬出することができます。

食品検査室

(有)ロカエンタープライズでは「安心・安全」な商品を製造する事が最も重要な責務と考えております。消費者の皆様に「安心・安全」な商品をお召し上がり頂く為、「消費者の視点から商品をチェックする。」という観点で日々、品質管理業務を行っております。
品質管理部 責任者
矢野 健哉