ハードタイプ

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製品の説明

ハードタイプ

製造工程で、プレスして硬く造ったチーズです。ハードはセミハードよりも水分をより排出させて、硬い組織を造ります。大型で長期間熟成している為、保存性に優れておりタンパク質が旨味成分であるアミノ酸に分解された、コクのあるチーズが沢山あります。溶かしたり粉にしたり、お料理にも使いやすいタイプ。

ミモレット

熟成期間の違いによる味わいが楽しめます。

品名:Mimolette

原料乳:牛乳

産地:フランス

ラクレット・ド・サヴォワ

溶かして食べる山のごちそう

品名:Raclette de Savoie

原料乳:牛乳(無殺菌)

産地:フランス(サヴォワ)

コンテ

芳醇なミルクから作られる絶品の味わい

品名:Comte

原料乳:牛乳(無殺菌)

産地:フランス(フランシュコンテ)

アボンダンス

14世紀には作られていた歴史のある山のチーズ

品名:Abondance

原料乳:牛乳(無殺菌)

産地:フランス(サヴォワ)

トム・ド・サヴォワ

熟成するにつれ旨味の増すサヴォワの山チーズ

品名:Tomme de Savoie

原料乳:牛乳

産地:フランス(サヴォワ)

オッソー・イラティ

羊乳の甘味と豊かな旨味

品名:Ossau-Iraty

原料乳:羊乳

産地:フランス(ピレネー)

エメンタル

マイルドでナッティな穴あきチーズ

品名:Emmental

原料乳:牛乳(無殺菌)

産地:スイス

グリュイエール

フォンデュなどのチーズ料理には欠かせないコクと旨味

品名:Gruyère

原料乳:牛乳(無殺菌)

産地:スイス

テット・ド・モワンヌ

専用の機械で削ると花びらのようになるマイルドな味わいのチーズ

品名:Tête de Moine

原料乳:牛乳(無殺菌)

産地:スイス

ゴーダ

オランダを代表するハードチーズ。熟成期間によりマイルドな味わいから濃厚な味わいに

品名:Gouda

原料乳:牛乳

産地:オランダ

エダム

赤いワックスが特徴のコクのあるチーズ

品名:Edam

原料乳:牛乳

産地:オランダ

ケソ・マンチェゴ

羊乳の甘味のあるスペインを代表するチーズ

品名:Queso Manchego

原料乳:羊乳

産地:スペイン(ラ・マンチャ)

ケソ・テティージャ

三角錐のあっさりとした味わい

品名:Queso Tetilla

原料乳:牛乳

産地:スペイン(ガリシア)

レッドチェダー

アナトー色素によるきれいなオレンジ色が特徴のマイルドなチーズ

品名:Red Cheddar

原料乳:牛乳

産地:アメリカ

ホワイトチェダー

ナッティでコクのある味わい

品名:White Cheddar

原料乳:牛乳

産地:オーストラリア

マリボー

デンマークを代表するチーズの一つ。わずかな酸味と穏やかな風味。

品名:maribo

原料乳:牛乳

産地:デンマーク

パルミジャーノ・レッジャーノ

イタリアチーズの王様。コクと旨味の塊です。

品名:Parmigiano Reggiano Vechio/Stra-V

原料乳:牛乳(無殺菌)

産地:イタリア(エミリアロマーニャ、ロンバルディア)

グラナ・パダーノ

キッチンのハズバンド。料理に欠かせないチーズ

品名:Grana Padano

原料乳:牛乳(無殺菌)

産地:イタリア(ピエモンテ他)

フォンティーナ

しなやかな身でナッティな風味

品名:Fontina

原料乳:牛乳(無殺菌)

産地:イタリア(ヴァッレダオスタ)

オッチェリ・アル・バローロ

銘酒バローロの芳醇なアロマを染み込ませた逸品

品名:Occelli al Barolo

原料乳:牛乳

産地:イタリア(ピエモンテ)

ペコリーノ・ロマーノ

パスタやサラダに欠かせない塩味とコク

品名:Pecorino Romano

原料乳:羊乳

産地:イタリア(ラツィオ、サルデーニャ、トスカーナ)

ペコリーノ・トスカーノ・スタジオナート

しっかりと熟成された羊乳の豊かな風味

品名:Pecorino Toscano Stagionato

原料乳:羊乳

産地:イタリア(トスカーナ)

ペコリーノ・ディ・ヴィーノ・ブリッロ

トスカーナ地方の赤ワインで漬け込んだ香り高いチーズ

品名:Pecorino di vino Brillo

原料乳:羊乳

産地:イタリア(トスカーナ)