青カビタイプ

イメージ写真

製品の説明

青カビタイプ

美しい大理石模様のようなカビの入ったチーズです。コクのある味わいは格別です。

ブルー・ドーヴェルニュ

しっかりとした青カビのコクと味わい

品名:Bleu d’Auvergne

原料乳:牛乳

産地:フランス(オーヴェルニュ)

フルム・ダンベール

フランスでも人気のマイルドな味わいの円筒形ブルー

品名:Fourme d’Ambert

原料乳:牛乳

産地:フランス(オーヴェルニュ)

ブルー・デ・コース

ロックフォールの牛乳版。強いですが上品な味わい

品名:Bleu des Causses

原料乳:牛乳

産地:フランス(ミディ・ピレネー)

ロックフォール

香り高い羊乳製。味わい深いブルーチーズ

品名:Roquefort

原料乳:羊乳(無殺菌)

産地:フランス(ミディ・ピレネー)

ブレス・ブルー

白カビチーズにブルーが入ったマイルドなチーズ

品名:Bresse Bleu

原料乳:牛乳

産地:フランス(ローヌアルプ)

ゴルゴンゾーラピカンテ/ドルチェ

イタリアを代表する伝統的なブルーチーズ

品名:Gorgonzola Piccante/Dorce

原料乳:牛乳

産地:イタリア(ピエモンテ、ロンヴァルディア)

スティルトン

濃厚なコクとミルクの味わい。世界三大ブルーの一つ

品名:Stilton

原料乳:牛乳

産地:イギリス

カンボゾーラ

カマンベールとゴルゴンゾーラをミックスした白カビブルー

品名:Cambozola

原料乳:牛乳

産地:ドイツ

ケソ・デ・ヴァルデオン

カエデの葉に包まれたシャープな味わい

品名:Queso de Valdeon

原料乳:牛乳、山羊乳

産地:スペイン(カスティーリヤ・イ・レオン)